Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 21 июл 2019, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коррупция в полиции
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 13:47 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 02 июн 2016, 13:31
Сообщения: 3
На ОРД пишут такое:

Никакие из наведенных ниже фактов не будут являться новостью ни для полиции, ни для достаточно широкого круга посвященных. Об этом говорят и некоторые материалы уголовных дел находящихся в Генеральной прокуратуре Украины, материалы ОРД, знатоки запорожского и харьковского криминального мира и специализирующиеся на криминале журналисты. Но возмущает одно – аппетиты и материальное состояние государственного служащего, в нарушение норм Закона Украины «О национальной полиции» пришедшего на должность начальника внутренней безопасности Запорожской области Сергея Патлатюка и его заместителей – Бноновцев – наркоманов, Александра Володина и Сергея Полищука. Кому из киевских высокопоставленных чиновников выгоден посев
ужаса и хаоса в управлении внутренней безопасности в Запорожской области? Кто и в силу каких факторов обеспечил неприкосновенность Патлатюку, Володину и Полищуку, должностных лиц – наркоманов? Почему в настоящее время Патлатюк, Володин и Полищук, располагая достаточно весомой и аргументированной информацией, имея на руках все материалы бесчинств и преступлений сотрудников правоохранительных органов, ничего не предприняли? Да просто потому, что пришли они в Запорожье с целью наживы и отбить потраченные бабки за свои должности. Свой преступный план Патлатюк, Володин, Полищук начали реализовывать с первых дней своей так называемой «профессиональной деятельности» .

Охватить на одной странице все эпизоды такой преступной деятельности харьковской ОПГ УВБ в Запорожской области во главе с Патлатюком и другими названными лицами физически невозможно. Ведь если подробно рассказать о связи главного «увебешника» Запорожья и его группы с вышеперечисленными персонажами, получится целая книга.

В период 2012 – 2014 годов способные, молодые и амбициозные младореформаторы Сергей Патлатюк, Александр Володин, Сергей Полищук не щадя сил и энергии трудились во благо своего кармана в славном городе Харьков. Володин, которому на тот период времени было чуть больше 26 лет занимал должность начальника ОБНОН Харьковского городского управления и контролировал налаженные им потоки наркотрафика, а Патлатюк, как представитель с делегированными полномочиями из генеральной прокуратуры от людей из окружения Виктора Пшонки успешно реализовывал схемы рейдерских захватов предприятий Харькова.

Вскоре, такая интересная «правоохранительная деятельности» привела Патлатюка ,Володина и Полищука к закономерному логическому завершению, они стали фигурантами уголовных производств. Из – за больших боков руководителей – наркоманов Саши Володина и Сережи Полищука их подчиненные привлечены к уголовной ответственности в т.ч. к реальным срокам, а сам Саша, как генеральский родственник, был спрятан в подразделение внутренней безопасности МВД в Харьковской области, после чего успешно уволен и до его появления в Запорожье прятался на разных должностях в сельских подотделах милиции. Сергей Патлатюк, так же с позором изгнанный из органов прокуратуры «петлял» почти два года, уходя от уголовной ответственности. И сейчас, два представителя старой власти успешно перекрасились, проплатили должности в УВБ в Запорожской области и продолжили свою преступную деятельность. Что же объединяет двух этих товарищей – жажда наживы? Конечно! Но не только это, их объединяет еще и совместное употребление КОКАИНА, на котором эти три
парня «плотняком сидят» на продолжении длительного периода времени.

В Запорожье у них начались дружественно-финансовые связи с криминалитетом по принципу «ты мне - я тебе, потому что мы с тобой одной крови», начали пытаться влиять на всю нисходящую милицейскую вертикаль. Это их незаконные указания выполняет сейчас коллектив Запорожского УВБ. Смышленные парни поставили на поток даже справки, которые предоставляет ВБ при назначении сотрудника на должность. Если сотрудник платит значит все хорошо, если нет, то полиграф, либо еще какая то надуманная тема. И так пока не заплатишь.

Руководящей фигурой это криминальной гидры, державшей в страхе и обворовывавшей город, воплотителем идеи расширения возможностей наркотрафика, является Александр Володин и Сергей Полищук.

Но на этом сфера Патлатюка, Володина и Полищука не ограничивается, она многогранна и безгранична: обналичивание денег, игорный бизнес, разработка шлаковых овалов в балке Средняя, рэкет городских рынков, рэкет операторов пассажирских перевозок, воровство из городского бюджета и коммунальных предприятий города и прочее, прочее, прочее…

Руками своего подчиненного Евгения Заики, Патлатюк, Володин и Полищук пытаються устранять конкурентов, отнимать у владельцев приглянувшийся бизнес, через представителей Харьковского региона в Запорожской обладминистрации подчинять себе чиновников. Суммы, на которые «полиняли» руководители районных отделов города Запорожья, бызнесмены и другие лица только за один месяц уже переваливают за 500 000 грн.

С начальников РО по 10 000 ежемесячно, перевозчики, металлургия и др. Справка о назначении на должность – от 1000 до 5000 грн. Первый удар Патлатюка, под видом якобы комплексной проверки был нанесен именно по Заводскому районному отделу милиции… Почему? Да потому, что по его ложному суждению там находятся шлаковые отвалы «Балка средняя», территория которых во все часы приковывала внимание руководителей всех силовых ведомств. Но так в наглую, пытаться наехать на начальника районного отдела и с предложением «платить», а то будут проблемы, себе еще никто не позволял. Через оперуполномоченного УВБ Евгения Заику он устанавливает контакты с представителями криминалитета в городе Запорожье и достигает договоренности не в классическом понимании для того «что бы черпать информацию», а для того, что бы заставить всех «платить» ему и платить «очень много» примерно так, как он привык в бытность прокурора в г. Харьков получать с рынка Барабашова и Харьковского завода шампанских вин.

Начальнику Заводского РО ЗГУ было четко доведено как нужно платить и сколько нужно платить, что бы служба была спокойной и не усложнялась со стороны сотрудников внутренней безопасности. Кассиром в этих вопросах был представлен сотрудник УВБ в Запорожье – Евгений Заика. По указанию Патлатюка данное лицо должно «обилечивать» предпринимателей г. Запорожья осуществляющих, как законно, так и не законно операции с ломом черных и цветных металлов, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью на рынках г. Запорожья, ведущих разработку полезных ископаемых и проводящих работу на полигоне «Балка средняя».

Сотрудники полиции и руководство Запорожской милиции сетуют, что только за последние 4 недели регистрация сообщений от сотрудников ВБ Запорожья в районных отделах милиции возросла в разы. Это для того, что бы люди пошли договариваться. Запорожскому руководству БНОН и БЭП напрямую доведены ставки ежемесячного сбора в т.ч. и для киевского руководства.

Осуществляются наезды на предпринимателей осуществляющих торговлю ГСМ. Это наверное для того, что бы Патлатюк мог заправлять свой автомобиль «БМВ» стоимостью около полутора миллиона гривен , а Володин автомобиль «Ауди» тоже не меньшей стоимостью. Интересно есть ли у них это модное имущество в декларации??? За последние два года товарищ Патлатюк, будучи человеком «бедным» выезжал как во враждебную Россию, так в достаточно дорогостоящую Анталию и в дорогогущие Дубаи.


И вообще, как данные парни проходили медицинскую комиссию, хотелось бы очень ознакомить с её выводами в части анализа крови. А Патлатюк, проходил ли её перед назначением вообще…. Как Патлатюк назначен на должность руководителя оперативного подразделения без проведения специальной проверки, без прохождения медкомиссии и пр., что общеобязательно при трудоустройстве в Национальную полицию, да еще и на должность руководителя службы, которая обеспечивает внутреннюю чистоту системы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Коррупция в полиции
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 10:13 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 02 июн 2016, 13:31
Сообщения: 3
С такими людьми мы не построим новую полицию :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коррупция в полиции
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 23:27 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 19:44
Сообщения: 1072
:D Дядько, а ви з ким балакаєте? Очередная заказуха. Тут этой инфой волну возмущения не подымишь. Да и факты какие то неправдоподобные, лажу несешь на 90%. Пустое.

_________________
Не рассказывайте что мне делать и я не скажу куда Вам идти.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коррупция в полиции
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 22:45 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37
Сообщения: 13200
Откуда: оттуда
"Светлая история" о том, как запорожские силовики поссорились из-за контрабанды в 1,5 миллиона долларов

http://zabor.zp.ua/www/node/57481

_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия