Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 19 сен 2019, 04:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кальцев, Иванов, Маловичко и все-все-все
СообщениеДобавлено: 10 окт 2006, 12:26 
В распоряжении нашего запорожского корреспондентского пункта оказалась прелюбопытнейшая аудиозапись одного делового базара … разговора. Речь идет об общении депутата городского совета Андрея Иванова с одним из запорожских предпринимателей, назовем его «НН».
Мы живем в интересное время, сами того не замечая. Вроде бы есть Интернет, мобильная связь, клонирование, полеты в космос. Между тем, под сверкающим металлом и стерильной пластмассой современности скрываются средневековые повадки внешне приличных бизнесменов. Раньше, лет семьсот назад, в порядке вещей считалось напасть на деревню соседа, ограбить и сжечь ее дотла или просто объявить деревеньку и окрестные поля своей собственностью. Кто не согласен – пусть поднимает свою дружину и пытается отнять. Большинство дворянских родов того времени вели свою родословную от личностей, которых иначе, как головорезами, не назовешь. Право сильного было главным тогда, и воскресло на некоторое время в буйный послеперестроечный период. А вот в последнее время традиция феодальных захватов возродилась и в нашем родном городе. Недавний, наиболее нашумевший пример – как Владимир Кальцев овладел «Ритмом». Захват дирекции «Ритма» темной ночью командой крепких ребят – ну чем не феодальные разборки?
После долгого перерыва у Кальцева появился достойный преемник – его ближайший соратник и коллега по предвыборным баталиям Андрей Иванов, депутат горсовета от Партии Регионов. С кем поведешься, от того и наберешься – об этом ярко свидетельствует очень упомянутая в начале запись. Но у Андрея Валерьевича гены феодального барона-грабителя проявляются сильнее, чем у Кальцева. Регионал Иванов активно интересуется земельными участками на Великом Лугу. Все, что ему надо для счастья на ближайшие полторы недели – это шесть участков по двадцать соток. Итого – 1,2 гектара. В записи Иванов общается с одним человеком, который прикупил у завода и взял под землеотвод несколько аппетитным кусочков земли. Как вытекает из разговора, на этих участках планируется жилищное строительство целой стаи небольших аккуратных коттеджиков в английском стиле и нескольких скромных особнячков. Но Иванову тоже хочется иметь что-нибудь такое, и он делает своему собеседнику предложение, от которого нельзя отказаться, в духе двенадцатого века. Покупать землю Иванов не хочет – это же деньги платить придется. Пассаж, посвященный этому вопросу, настолько хорош, что нельзя его не процитировать:

«НН - Ты хочешь просто эти два участка или там шесть?
Иванов - Нам надо шесть участков сегодня. Вот шесть человек, которые все наши, кто везде сегодня, чтобы мы сели и договорились
НН - Это они продаются или отдаются, как вы хотите?
Иванов - Мы хотим взять шесть участков для шести человек и построить там дома
НН - На каких условиях взять – купить или…
Иванов - Купить – я бы с тобой не разговаривал. Мы можем компенсировать те затраты, которые были, чтобы это было по-человечески. Проектирование там…
НН - Ну то есть, по себестоимости
Иванов - Но я землю не буду покупать
НН - долгая пауза … Что значит землю…
Иванов - Землю мне не надо продавать. Мы дали задание юристам, они эту схему уже проработали, как это правильно сделать. Затратная часть там, проект был – был, ну и затраты там предыдущие на покупку всей этой херни – сядем, обсчитаем затраты».

Если отбросить словесную шелуху, некоторое непонимание НН, чего от него хотят и на каком основании, а также намеки Иванова на «правильные игры» и «хороших людей», то картина следующая: человеку сказали: «Ты купил землю и хочешь что-то на ней построить. Отдай нам всю эту землю без продажи, мы сами застроим ее, и тогда она станет нашей безо всяких там денег – так сделать можно. Стоимость проектирования и прочие расходы мы тебе оплатим, если не будешь сильно зарываться». Особого внимания заслуживает идущий ниже пассаж Иванова «Я приеду, отдам тебе деньги, и назову фамилии тех людей, которые там будут, чтобы ты не переживал. Это первые люди области». Интересно, какими это «первыми людьми области» прикрывается Иванов? И в курсе ли его однопартийцы – председатель облсовета Нефедов, народные депутаты – регионалы Пеклушенко, Сухой, Богуслаев кто прикрывается их именем?
После всего вышеприведенного возникают определенные вопросы – в первую очередь даже не к прокуратуре, а к местным (и не только) лидерам Партии Регионов. Мы с уважением относимся к Вашей деятельности и партии, за которую проголосовало треть запорожцев. Но в курсе ли Вы, что за личности затесались в ваших рядах? Хотелось бы, чтобы о произошедшем узнали Александр Богуслаев, Александр Пеклушенко, Николай Нефедов, Виктор Янукович. Паршивая я муд...к все стадо портит – сколько бы хорошего ни сделала Партия Регионов для нашего города и области, поступки подобных Иванову людей формируют общественное мнение в первую очередь. Хорошая слава на земле лежит, а плохая впереди бежит – подборку народных мудростей по данной теме можно растянуть надолго. К тому же, дело здесь не только в несколько абстрактной «чести мундира» регионалов, но и в репутации всей партии. А еще – в совсем уж приземленной вещи под названием «рейтинг». Для наглядности можно вспомнить президентские выборы 2004 года и местные 2006 года. В 2004 году, при практически 100-процентной явке на выборы, за Виктора Януковича, как за кандидата от Партии Регионов, отдали свои голоса 75 процентов запорожцев. В 2006 году по Запорожью, учитывая неявившихся избирателей, Партию Регионов поддержали лишь 30 процентов горожан. В чем дело? Кальцев, Иванов, Маловичко и им подобные человекообразные решили стать регионалами, потому что так им выгоднее. Прикрываясь репутацией всей команды, они «решают вопросы», как можно что-нибудь украсть, кого-то запугать – и так далее. Пяти лет оживленной деятельности на депутатском поприще им хватит, чтобы награбить до конца жизни. Хотя, вряд ли Андрей Иванов остановится на достигнутом – нет предела его жадности. Как учил нас дедушка Зигмунд Фрейд, жадность – это сублимация сексуального удовлетворения от удерживания в себе фекалий. Что внутри, то и снаружи – это так, музыкой навеяло.
В завершение, хочется процитировать прощальные слова Андрея Иванова: «Если начнется игра по другим правилам, то у нас с тобой не было этого бизнеса, этого разговора, а не то…». Дальше отсутствует кусок записи. Но звучит многообещающе, предполагая за собой продолжение. Почему-то на память приходят люди, которых уже нет в живых. Виталий Савкин, застреленный в Крыму на отдыхе, Владимир Розгуляев, зарезанный у себя в подъезде, известный авторитет Юрий Сакваралидзе, также не пожелавший отдавать ювелирный бизнес – это резонансные убийства только за последние полгода. Андрей Иванов и его хорошие люди – на что они готовы, если игра пойдет не по их правилам?
Теперь, когда прошло пять лет с убийства Гонгадзе, говорят, что о подготовке его убийства было известно заранее. Но оно все же состоялось. Никто так и не нажал в том трагическом сюжете на кнопку «Стоп».
Уважаемое руководство Партии регионов, нам стыдно за тех людей, которые знали об убийстве журналиста, но так ничего не сделали. Не дайте нам повода краснеть из-за того, что в Партии регионов есть Иванов, Кальцев и Маловичко.


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2006, 13:48 
А корреспондетский пункт - это рекаловский что ли? :) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кальцев, Иванов, Маловичко и все-все-все
СообщениеДобавлено: 11 окт 2006, 21:03 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 26 авг 2006, 20:24
Сообщения: 21
Anonymous писал(а):
К тому же, дело здесь не только в несколько абстрактной «чести мундира» регионалов, но и в репутации всей партии.


А у регионов хоть когда-то была репутация? Про честь и говорить неприлично.

А насчет рейтингов, так лучше бы он был нулевой всегда. А так сейчас напортачат на несколько лет вперед, потом придут другие люди и с трудом начнут разребать, а когда все станет более-менее опять всплывут регионы со своими лозунгами, которые даже враньем не назовешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 19:35 
партия регионов это просто многоотраслевая преступная групировка состоящая из многих банд


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 00:00 
Очень напоминает заказной материал, хотя если у вас есть аудио-запись - вы можете смело выложить ее в интрнет, современные средства это позволяют. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 08:34 
В самом деле, где запись! Давай загружай куда-нибудь, пусть все послушают!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 09:47 
Тю, кто поднял эту тему? мы давно уже бабки взяли у кальцева и забыли об эиом. сейчас мы пытаемся скосить бабло с особняков на хортице. христос нам в помощь. благое дело делаем.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 01:54 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 01:20
Сообщения: 5
Откуда: Запорожье
Странный малый всегда все сходит с рук.....вечно все прикарманет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 22:48 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
Репортер писал(а):
Странный малый всегда все сходит с рук.....вечно все прикарманет.

= кто это тут посмел Карташова и Старуха бездоказательно критиковать?!!! Факты в студию!

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 07:16 
выйди из студии, блаженный, и посмотри по сторонам. Можешь даже посмотреть на первые этажи зданий выведенные из жилого фонда регионалами под магазины. Просто таких как ты шлепать надо. И все. О чем с тобой можно говорить?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 17:46 
Не в сети
просто смит
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43
Сообщения: 11596
Откуда: Местный
= ну должно же в море оранж лабазов быть хоть несколько синих.
= шлепни себя по чем-нибудь- может, поможет?

_________________
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кальцев, Иванов, Маловичко и все-все-все
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 10:57 
О, времена, о нравы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кальцев, Иванов, Маловичко и все-все-все
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 16:22 
А мало вiчко тут при чем?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия