Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 22 сен 2019, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трек к Базовому лагерю Аннапурны
СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 12:11 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 09 июл 2014, 02:58
Сообщения: 151
Откуда: Запорожье
Базовый лагерь Аннапурны
Маршрут похода к базовому лагерю Аннапурны, базовый во всех смыслах. Это идеальный трек для тех, кто имеет мало опыта хождения по горам или ходит давно, но просто никогда не был на высотах в 3000-4000 тысячи метров и хочет проверить свой организм на прочность. Вместе с тем это и очень красивый трек, проходящий через различные климатические зоны - от нежно зелёных тропических джунглей с прыгающими по деревьям обезьянками до суровых снежно-каменистых горных пейзажей. В общем, всё очень разнообразно, красиво, интересно и совсем не сложно. В этот раз чтобы успеть к началу путешествия Вам нужно вылетать не позже 13 мая 2019 года.

День 1(14 мая 2019 года) Прилёт в Катманду
Скорее всего, Вы прилетите в Катманду рейсами одной из двух арабских авиакомпаний AirArabia или FlyDubai c пересадкой в ОАЭ. Особенностью таких рейсов является достаточно длительная, часто на всю ночь пересадка в Шардже или Дубаи. Не забудьте взять с собой спальники в ручную кладь - ваш гид до сих пор помнит, как он семь лет назад первый раз летел в Непал и не мог заснуть в аэропорту Шарджи от холода хорошо работающих кондиционеров. Другой вариант - провести ночь, гуляя по улицам ночного Дубаи и любуясь его ультрасовременными красотами, но не потеряйтесь, а то легко можете пропустить свой рейс. По прилёте в Катманду, Вы заполните визовую анкету – это можно легко сделать в электронном виде в специальных автоматах, находящихся в здании аэропорта. Оплатите визу на 15 дней(25 долларов), для данного трека её вполне достаточно, если планируете задержаться в стране, выберите другие варианты в 30 или 90 дней. Приобретёте сим–карту местных операторов (при желании). Когда Вы выйдете из ворот аэропорта, Вас будут зазывать многочисленные таксисты. Мы с Вами будем жить в одном из отелей Тамеля – туристического квартала Катманду. Название отеля Вам дополнительно сообщит гид за несколько дней до прилёта. Все таксисты отлично знают, где находится Тамель и прекрасно в нём ориентируются. Назовёте им отель и через полчаса живописной дороги по узким, пыльным улочкам города будете на месте. Вечером мы проведём общий сбор, а пока можно просто прогуляться по городу. Поменять деньги, докупить недостающее снаряжение, или приобщиться к местной кухне. Спать надо будет лечь пораньше, завтра нас ждёт ранний подъём и длинная дорога в Покхару

День 2 Покхара, озеро Фева
Рано утром мы садимся в автобус и едем по направлению к третьему по величине городу Непала - Покхаре. Покхара является туристическим центром и отправной точкой всех маршрутов данного региона. Дорога займёт у нас порядка 8-ми часов по извилистому горному серпантину (возможно, стоит взять с собой таблетки от укачивания). С одной стороны будет возвышаться каменная стена, а с другой обрыв, ведущий к реке Трисули вдоль которой расположено множество небольших деревенек и поселков, что даст возможность в динамике наблюдать неприхотливый быт местного населения, которое зачастую до сих пор ходит к реке, чтобы постирать вещи или почистить
зубы. По дороге остановимся на завтрак и чашечку массалы в одном из местных ресторанчиков. К обеду приезжаем в город, селимся в отель, выпиваем парочку фрешей и спускаемся к берегу величественного озера Фева. Берём лодочки и отправляемся вплавь к противоположному берегу, где на холме возвышается Ступа Мира и открывается изысканный вид на окружающие вершины и летающих вокруг них планеристов. Вернувшись, назад ужинаем и пораньше ложимся спать, завтра нас ждёт ещё один ранний подъём и длинный день.

День 3 Переезд в Наяпул, Уллери (2070 м)
С утра переезжаем в Наяпул - поселок, за которым начинается заповедная зона, регистрируемся при входе в заповедник и начинаем наш трек. Практически весь наш путь сегодня будет пролегать, через лес и деревеньки, окружённые каскадами рисовых полей и будет состоять из затяжного подъема по нечётным лестничным пролётам, которые, в конце концов, приведут нас к деревеньке Уллери. Не забываем смотреть не только под ноги, но и по сторонам, среди деревьев можно при определённом везении увидеть различных представителей местной фауны – летающих, ползающих или прыгающих. Вечером делаем фото с видом на заснеженный пик Хинчули(6441 м).
Километраж – 10 км. Набор высоты – 800 м, сброс высоты – 100 м
.
День 4 Горепани(2850 м), Пун Хилл(3193 м)
Встаём рано поутру. Завтракаем, берём рюкзаки и бодрым шагом направляемся к посёлку Горепани. Наш путь будет по большей части пролегать через величественный, рододендроновый лес. Продолжаем усиленно смотреть по сторонам. Горепани селение очень длинное и тянется метров 100-150 по склону, и поначалу ничем не удивляет лоджи и лоджи… тот же пейзаж, но надо набраться терпения, дойти до конца подъёма и тогда перед Вами откроется неописуемой красоты вид на Дхуалагири(8167 м), Но мы не задерживаемся, селимся в наш приют, обедаем, балуем себя отменным пирогом с яблоками и отправляемся в недолгий путь на вершину близлежащего холма Пун Хилл. Впервые преодолеваем, отметку в 3000 м и возносимся на вершину. Где наслаждаемся (если не будет тумана) панорамным видом на Дхуалагири(8167 м), Аннапурну (8091 м) и Мачапучаре (6997 м)
Километраж – 10 км. Набор высоты – 1500 м, сброс высоты – 700 м.

День 5 Тадапани (2640м)
Утром те, кто хочет ещё раз подняться на Пун Хилл встают пораньше, часа в четыре и, одевшись потеплее бегут на вершину чтобы полюбоваться, как первые лучи солнца окрасят в золотой цвет вершины величественных гор - Дхауагири, Нилгири и других. После завтрака мы покидаем Горепани и отправляемся дальше по тропке, которая пропетляв в лесу, выведет нас на перевал Деурали(3100 м), где мы сможем ещё раз оглядеться по сторонам, а если повезет, то увидим, как под нами между двух хребтов пролетают небольшие непальские самолетики. Довольно необычное и приятное зрелище. После ещё немного пропетляв по лесу, придём в посёлок Тадапани, где и заночуем, ещё раз насладившись незабываемым закатом в горах.
Километраж – 10 км. Набор высоты – 800 м, сброс высоты –1000 м.

День 6 Чомронг, Синува (2340)
С утра встаём и снова в путь, лесными тропками, вверх и вниз, в погоне за красивыми пейзажами, к обеду мы попадём в очередной кондитерский рай – посёлок Чомронг. Выбор выпечки здесь действительно, особо, впечатляет. Будет чем насладиться, любуясь открывающимся перед нами видом на далёкие снежные вершины и раскинувшееся внизу небольшое ущелье по дну, которого течёт довольно бурная горная речка. Многие туристы, особенно те, кто не собирается идти, дальше проводят здесь несколько дней, любуясь видами из шезлонгов на верандах лодж и загорая. Ну, а мы вдоволь помедитировав, пойдём дальше, в деревушку Синува. Для этого мы сначала спустимся к реке, которой только что любовались сидя сверху, а потом наберём несколько сотен метров высоты по противоположному склону. Виды там тоже впечатляют, а людей намного меньше, тише и уютней.
Километраж – 13.5 км. Набор высоты – 1050 м, сброс высоты –1350 м.


День 7 Бамбу (2320м), Деорали(3200м)
Сегодня день большого подъёма, в конце которого мы окончательно покинем территорию лесов и выйдем к границе зоны, где начинают преобладать низкорослые травянистые растения и расстилаются классические суровые горные пейзажи. Ну, а пока идём по джунглям, любуемся прыгающими по веткам обезьянами, дышим, размышляем, слушаем музыку, неторопливо и постепенно набираем высоту, проходим небольшую деревушку Бамбу, где заночуем на обратном пути, идём ещё выше, и ещё пока не дойдём до посёлка Деорали. Горячего душа здесь уже нет, да и будем честны это, пожалуй, самый скучный ночлег на нашем пути, но это лишь пауза перед днём завтрашним, перед ABC.
Километраж – 12 км. Набор высоты – 1200 м, сброс высоты –300 м.

День 8 Базовый лагерь Мачапучаре(MBC, 3720 м), базовый лагерь Аннапурны(ABC, 4130 м)
С рассветом выдвигаемся в путь, он будет пролегать по каменистой тропе вдоль бурной, берущей своё начало с ледника, который мы сегодня увидим, реки. Идём аккуратно. Здесь легко подвернуть ногу, сделав один неаккуратный шаг. Спустя пару часов такой ходьбы добираемся до базового лагеря Мачапучаре, где остановимся для завтрака. Практически прямо над нами в небеса упирается «рыбий хвост» (именно так переводится Мачапучаре) – место обитания бога Шива,
Открывается второе дыхание. Время летит незаметно и вот мы на месте. Оставляем вещи в лодже и идём гулять. Вариантов множество – можно прогуляться к леднику и полюбоваться зрелищем зарождения реки. Можно пройти к мемориальному кладбищу, постоять у памятной доски Анатолия Букреева .
Вечер предлагаем посвятить созерцанию непередаваемой красоты звёздного неба и лечь спать пораньше, ведь утром нам надо подняться ещё несколько сот метров по гребню и встретить невообразимой красоты рассвет. Не забываем прислушиваться к своему организму, высота может дать о себе знать самым причудливым образом.
Километраж – 7 км. Набор высоты – 1000 м, сброс высоты –100 м.

День 9 Рассвет над Аннапурной, спуск в Бамбу
Встаём до рассвета, тепло одеваемся и начинаем штурмовать ближайший гребень, до вершины не добираемся - далеко, но поднявшись на пару сотен метров, застываем неподвижно, когда первые лучи солнца, окрасят гребень Аннапурны перед нами всеми оттенками золотого и красного. Описывать здесь особо нечего – это надо просто видеть и впитать в себя. Завтракаем и уходим, бросая прощальные взгляды на оставшуюся за нами стену Аннапурны. Нас ещё ждёт долгий спуск к уже упоминавшийся деревушке Бамбу, где мы заночуем.
Километраж – 15 км. Набор высоты – 300 м, сброс высоты –2000 м.

День 10 Горячие источники Джину Данда
И снова в путь, колени наверняка начинают давать, знать о себе, чтобы смягчить этот эффект рекомендуем за пару месяцев до трека начать бегать лесенки, в этот день Вы об этом точно не пожалеете.  А пока дорога ведёт нас уже знакомыми местами, через уютную Синуву, бурную реку и аппетитный Чомронг, чтобы потом резко бросить вниз сотнями ступеней к деревушке Джину Данда, где мы остановимся на ночлег, а остаток дня сможем провести в ваннах местных горячих источников, дав отдых уставшему телу. Вы все молодцы – заслужили!!!
Километраж – 9 км. Набор высоты – 650 м, сброс высоты –1300 м.

День 11 Деревни гурунгов, Покхара, Катманду
Встать надо будет рано… но это точно-точно в последний раз в этом путешествии.  Нас ждёт несколько часов пути через земли народности гурунгов, тибетско-бирманского народа, со своей культурой, историей и укладом жизни. Цивилизация сюда добралась в очень малой степени и это прекрасно! Спускаемся в уже знакомый нам Наяпул, быстро прыгаем в джипы и в путь до Покхары. Обедаем и снова в путь. Нас ждёт ещё одна долгая дорога – назад в Катманду! Не забываем выпить таблеточки от укачивания, чтобы мирно задремать и проснуться уже где-то под отелем.
Километраж – 8 км. Набор высоты – 300 м, сброс высоты –650 м.


День 12 Патан, Пашупатинатх, Сваямбунатх
Сегодняшний день посвятим осмотру достопримечательностей столицы, благо здесь есть на что посмотреть. Достойна внимания историческая окраина Катманду – Патан, исторический центр которой является музеем под открытым небом с множеством храмов, улочек и водоёмов, которые наверняка не оставят Вас равнодушными. После чего стоит проехаться в Сваямбунатх – большой храмовый комплекс на вершине холма, с хорошими обзорными площадками на город и окружающую его долину и множеством диких обезьян. Потом поехать к громадной буддийской ступе – Боднатху(не волнуйтесь она уже восстановлена после землетрясения), после чего посетить Пашупатинатх – раскинувшийся на берегах священной реки Багмати, индуистский храмовый комплекс, где совершаются многочисленные обряды сожжения усопших и живут вдали от бренного мира святые аскеты – садху. Если останутся силы, вечер рекомендуем провести на Королевской площади, это уже совсем рядом с Тамелем и нашим отелем, где обитает Кумари Деви – маленькая девочка, телесное воплощение богини Таледжу. Любители экзотических способов перемещения могут вернуться в отель на велорикше, благо дежурит их здесь великое множество.

День 13(26.05.2019) Шопинг, вылет домой
Этот день каждый распределяет самостоятельно в зависимости от времени обратного рейса – идёт за покупками по магазинам снаряжения, или бежит в ближайшую чайную лавочку, дабы приобрести, несколько килограммчиков столь полюбившейся массалы. А может просто выбирает сувениры для родных и близких, благо есть из чего – от поющих чаш до различных тёплых и нежных изделий из шерсти яка. Яки в этом путешествии нам не встретились, а значит, будет ещё один повод начать быстрее планировать своё скорое возвращение в эту чарующую и прекрасную страну. Страну красивых гор и добрых людей, где столько всего интересного – Эверест и находящиеся рядом с ним вершины Лхоце и Нупце, величественный и неповторимый Чо-Ойю (технически самый доступный из восьмитысячников) и озёра Гокио, королевство Мустанг, и ждущие Вас вершины Мера и Айленд Пиков, сказочной красоты трекинговые маршруты вокруг, Манаслу , к озеру Теличе или в Лангтанг.

«Базовый лагерь Аннапурны », 13 дней,
Стоимость - 700 $.
Для бронирования места в группе необходимо внести предоплату в размере 300$.
Минимальное количество человек для того чтобы трек состоялся – 5.
Авиабилеты в Катманду можно брать только после согласования с руководителем группы.
ВАЖНО!!!! - Гид с учётом оперативной обстановки, погодных условий и состояния группы имеет право вносить корректировки в маршрут.

В стоимость включено:
- услуги и сопровождение опытного русскоговорящего гида;
- проживание в лоджах(туристических приютах) на всём протяжении маршрута;
- проживание в гостинице, в Катманду (3 ночи) и Покхаре(1 ночь);
- трансферты Катманду – Покхара, Покхара – Наяпул, Наяпул – Покхара и Покхара – Катманду;
- пермит – пропуск в национальный парк Аннапурны;
- прочие разрешения на передвижения по маршруту;
- групповая аптечка;
- консультации о треке, снаряжении, покупке билетов, страховке и т.д.

В стоимость не включено:
- авиаперелёт в Непал – от 550 долларов (рекомендуемые авиакомпании – AirArabia и FlyDubai c пересадкой в ОАЭ);
- непальская виза – 25 долларов;
- питание – 20-25 долларов в день;
- обязательная медицинская страховка, включающая эвакуацию вертолётом в случае резкого ухудшения самочувствия – 40-50 долларов;
- посещение платных достопримечательностей в Катманду – 20-40 долларов (по желанию);
- услуги портера на маршруте – 90-100 долларов (по желанию);
- чаевые портерам – 15-20 долларов (по желанию);
- проезд/такси по городу и из/в аэропорта – примерно 10 долларов;
- прочие расходы не указанные в программе.

Подробнее:
FB - @Клуб туризма Hike
Instagram - https://www.instagram.com/hike.in.ua/
Telegram - t.me/hikeinua
тел - +380668643930
[url=https://postimages.org/]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], pri_bambas


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия