Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 18 ноя 2019, 09:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Позвони мне
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 18:03 
Как хорошо, наконец-то, лечь в постель, положить голову на подушку, расслабить спину, вытянуть усталые ноги… Как хорошо! Теперь можно отдохнуть… Никитка, чертенок, сегодня долго не хотел ложиться спать: то ему сказку почитай, то ему кушать хочется, то ему срочно нужно с мамой о Ксюше поговорить (это его подружка детсадовская). Пригрозила, что завтра не испеку ему его любимых блинчиков со сгущенкой. Смирился. Потом долго корпела над переводом. Закончив, посмотрела на часы: да-а-а, половина пер-вого. Хорошо, что завтра воскресенье – можно поспать подольше.
Хорошо… Проваливаюсь в сон… Хорошо…
Резкий звонок выдергивает меня в реальность. Что случилось? Уже утро? Так быстро? Черт, наверно забыла выключить будильник. Не открывая глаз, шарю рукой по тумбочке. Нащупала будильник – жму на кнопку, а он продолжает звонить. Что за чертовщина?! Открываю глаза. В комнате темно. Включила бра. На будильнике – три часа. О, Боже! Это же телефон. Кому я понадобилась в три часа ночи?! Снимаю трубку:
- Алло, - голос со сна хрипловатый, - алло, кто это?
- Привет, а ты чего не спишь до сих пор? – мужчина на том конце провода подозрительно веселый.
- Чего?! – обалдела я.
- Не спишь, говорю, чего? Разве не знаешь, который час?
- Это ты у меня спрашиваешь, который час?!
- Ну ладно-ладно, Танюша, не сердись. Я ж просто пошутить хотел…
- Слушай, клоун, какая я тебе Танюша?! Номер надо правильно набирать, что бы не будить людей по ночам! – в сердцах бросаю трубку. Сон как рукою сняло. Ну вот! Теперь из-за этого шута горохового всю ночь не спать, что ли? Встаю, иду на кухню. Стакан холодной воды немного успокаивает мою разгоряченную голову. Чего я завожусь, действительно? Ну, ошибся человек номером, с кем не бывает. Ладно, иду спать.
Голова склоняется на подушку. Веки тяжелые. Проваливаюсь… Что за черт! Опять звонок! Хватаю трубку:
- Да!
- Это опять я. Хотел извиниться. Неудобно получилось. Понимаете…
- Послушайте, уважаемый…
- Меня Алексеем зовут, - вставляет он поспешно.
- Да хоть Пантелеймоном! Сейчас ночь на дворе, я устала, хочу спать. Мне ваши извинения до лампочки. Еще раз позвонишь – отправлю по известному тебе адресу, - бросаю трубку. На всякий случай отключаю телефон вообще – так надежнее. Ложусь. Все. Теперь точно никто уже не побеспокоит. Проваливаюсь…
Не может быть!!! Опять звонок! Беру трубку:
- Слышь, ты, клоун, я обещала отправить тебя по известному адресу?! – в трубке тишина, а звонок тем не менее звонит. Моя уставшая, полусонная голова туго соображает. Может, мобильный? Нет. Ах да, вчера села батарея. Блин, это же в дверь звонят! Кого это нелегкая принесла? На будильнике – три сорок пять. Тащусь к дверям. В одуревшей от «веселой ночки» голове вдруг появляется шальная мысль: «Откуда у этого придурка мой адрес? Ну, сейчас я ему покажу кузькину мать!»
Открываю дверь. На пороге – Наташка, подруга лепшая моя. Видок у нее еще тот: волосы растрепанные, макияж размазан, на скуле что-то вроде синяка.
- Влада, прости, мне больше некуда пойти, - опустив взгляд на мои руки, вдруг начинает пятиться назад, глаза испуганные, слезы в три ручья. – Влада, ну не надо. Мне уже и так сегодня досталось…
Смотрю на свои руки. Обана! У меня в руках скалка! Откуда? Когда я это ее прихватила? И, главное, где? Я вроде в спальне не складирую подобные вещи. А, вспомнила. Вот зачем меня на кухню повело!
- Не обращай внимания, проходи.
Наташка, пугливо оглядываясь на меня, заходит в квартиру. Я веду ее на кухню. Достаю из холодильника бутылку коньяка и со словами: «Я требую продолжения банкета!», наливаю ей и себе заодно. Подруга настороженно смотрит то на меня, то на скалку, брошенную мною на столешнице.
- Влада, прости, мне так плохо сейчас. Я понимаю, уже поздно (я выразительно хмыкнула и указала пальцем на часы), но Вероника вернулась на сутки раньше и …
После сегодняшних ночных бдений я что-то плохо соображаю.
- Кто такая, эта Вероника? Какого черта она вернулась раньше? И, прости, почему тебя это волнует? Да и что за вид у тебя? Ты подралась со стаей кошек?
- Хуже, - Наталья залпом выпивает налитый коньяк, - я подралась с Вероникой. Эта стерва так набросилась на меня, я думала…
- Погоди, - кажется я начинаю понимать, - эта, как ты говоришь, стерва Вероника…
- Ну да, это жена Игоря. Я сегодня осталась у него. Он меня клятвенно заверил, что его женушка не вернется раньше понедельника.
- Так это она оттаскала тебя за патлы и разрисовала скулу. А пинка под зад она тебе не дала? Я же тебе говорила – не связывайся с женатым мужиком! Дура безмозглая! Вот и получила.
- Но я же люблю его! – размазывает по щекам пьяные слезы Наташка, - понимаешь, люблю!
- Тише, ты, не ори, Никитку разбудишь. Так, дуй в ванную, я постелю тебе на диване. И учти, вам обоим крупно повезло, что завтра воскресенье, и я могу выспаться. А не то…
- Обоим? – слезы у Натки мгновенно высыхают и в глазах появляется знакомое выражение. – А кто второй?
- Отстань…
- Тот, кого ты встречала со скалкой у двери? А кто это?
- Иди… спать.
- Неужели у тебя от меня завелись секреты?!
- Я сказала – спать. Все разговоры – завтра. И не вздумай включать телевизор, - пригрозила. – Будешь спать в коридоре.
- Ну, Влада, ты же знаешь, когда я нервничаю, я не могу уснуть!
Делаю «зверское лицо». Наташка покорно чешет в ванную. Уже через минуту слышу, как она что-то напевает. М-м-м-м! Как же мне иногда хочется ее удавить! Особенно сегодня! Накрываю голову подушкой. Все хорошо… Завтра воскресенье… Проваливаюсь…
Мне это снится или кто- то наяву скачет у меня по голове? Открываю глаза:
- Никитка! Сынок! Ты чего так рано?
- Мама! Тетя Наташа сказала, что уже десять часов. И даже большие сони должны вставать!
- Десять?! О, Господи, сынуля, ты же голодный! Прости, я сейчас тебя покормлю. А чем это так вкусно пахнет? – подозрительно принюхиваюсь.
- Я не голодный! Тетя Наташа приготовила вареники с творогом и блинчики и накормила меня. И сказала, что тебе тоже пора вставать.
- Тетя Наташа? – я тут же вспоминаю события прошлой ночи. – Ладно, вареники я тоже люблю. Так что встаю.
Шлепаю на кухню. Наталья колдует над дымящейся кастрюлей, на столе горка блинчиков. Запах щекочет ноздри. Чувствую, что умираю от голода.
- Привет, подруга, - Натка смотрит на меня несколько смущенно. – Вот… Решила немного похозяйничать. Ты не против?
- Ты прощена, - смеюсь, звонко целую в щеку. – Сама еще не завтракала?
- Нет, ждала, пока ты проснешься. Никита, ты еще хочешь есть?
- Не-а, я пойду мультик смотреть.
- Давай, беги, - садимся с Наткой за стол. У подруги подозрительно красные глаза. – Ты что, плакала?
- Представляешь, этот гад даже не позвонил. Не спросил, как я, все ли в порядке.
- Ну, мать, ты даешь. Да он небось всю ночь у свой «стервы» жены прощение вымаливал. Нужна ты ему больно… Ну прости, - у Натки опять глаза на мокром месте. - Наташ, не плачь. Ну не твой это мужчина, не нужен он тебе. Оглянись, сколько вокруг парней. А ты вцепилась в этого Игорька. Я тебе все время говорила, что у тебя будут неприятности.
- Много парней… А сама почему до сих пор одна?
- У меня есть Никитка, а больше мне никто не нужен.
- Было бы неплохо, если бы у мальчика был отец.
- Наташ, мы же с тобой договаривались, никогда не поднимать этот вопрос. НИКОГДА! Ешь, вареники остынут.
- Слушай, а ты мне так вчера и не ответила, кого второго имела ввиду?
Мой рассказ таки выводит Натку из меланхолического состояния. Она смеется так, что даже Никитка прибежал поинтересоваться, что так рассмешило его маму и тетю.
- Слушай, ну ты меня вчера напугала! У тебя был такой воинственный вид! Я думаю, этому Алексею крупно повезло, что он избежал встречи с тобой.
- Да уж… Я была так сердита, что наверно точно поколотила бы его. До сих пор не могу понять, как мне в голову могло прийти то, что он явится ко мне ночью домой!
- Думаю, - прыскает со смеху Наташка, - дедушка Фрейд бы тебе очень популярно все объяснил. Ой! - это я запустила в нее блинчиком, - Никитка, спаси меня! Твоя мама хочет забросать меня блинчиками!
Сынуля мой влетает на кухню. Веселую возню и визг прерывает звонок в дверь. Соседка тетя Нина пришла поинтересоваться, все ли у нас в порядке. В три голоса мы заверяем, что все как нельзя лучше. На кухне правда «маленький беспорядок», но минут через двадцать все уже сверкает идеальной чистотой. Я отправляюсь в душ. Прохладные струйки воды бодрят. Погода сегодня, кажется, отличная. Надо втроем сходить на прогулку. Выхожу из ванной и вижу, как Наташка мило щебечет с кем-то по телефону:
- Хорошо! До встречи! – поворачивается, в глазах знакомые чертики. – Ой, Влада, мне нужно срочно уйти. А ты, пожалуйста, будь дома. Я позвоню.
- Вобщем-то я хотела пригласить тебя прогуляться с нами, - говорю обижено, - но тебе, кажется, уже не до нас. Неужели он позвонил и ты, как преданная собачонка, тут же побежишь к нему?! Натка! Ты не исправима, - вздыхаю.
- Это как раз не то, что ты подумала! – чертики уже просто выскакивают из ее глаз. – Никуда не уходи, обязательно дождись моего звонка. Слышишь? Дай-ка я на тебя по-смотрю, - задумчиво, - ну, ты и в домашнем прикиде неплохо смотришься.
- Натаха, ты чего? С тобой все впорядке?
- Не-не-не! Не обращай внимания! Короче, я ухожу. А ты будь умничкой! – уже с порога кричит Наташка.
Я ничего не понимаю. Ну да ладно. Пойду с сыном пообщаюсь.
Звонок в дверь. Наверное, Натка уже вернулась. Странно, а обещала позвонить. Открываю. На пороге симпатичный молодой человек. С букетом. Несколько секунд мы просто смотрим друг на друга.
- Вы Влада? – странно, я его не знаю, а голос вроде как знакомый.
- Да, это я. А…
- А я Алексей. Ну, тот самый…
- Ах вот оно что! Вы вчера не дошутили, решили закончить сегодня?
- Да, я, собственно… - парень явно растерялся, - ну вобщем… извиниться хочу. Вот, - он протянул мне букет.
- Ну это можно было сделать и по телефону. Постойте! А откуда вы знаете, как меня зовут? Я вам не говорила! И как вы узнали, где я живу?! Вы что, аферист какой-то?!
- Да нет, что вы! – парень явно чувствует себя не в своей тарелке. – Я и позвонил. А ваша подруга сказала, что лучше будет, если я сам приеду и извинюсь.
- Ах, подруга! – в этот момент звонит телефон. Мы все еще топчемся на пороге. – Ладно, проходите. Вот сюда, на кухню. Мне нужно ответить на звонок. Познакомьтесь, это Никита, мой сын. Никита – это Алексей. Развлекай гостя. Я на минутку.
Хватаю телефон. Руки почему-то дрожат.
- Алло! Наташка! Что за дурацкие шуточки?!
- Не смей его прогонять. Я сижу и наблюдаю за подъездом. Можешь посмотреть в окно. Если ты его сейчас прогонишь, я, так уж и быть, брошу своего Игорька, и начну завоевывать твоего Алексея.
Я выглядываю. Натка действительно на детской площадке. Слов у меня нет, поэтому я просто показываю ей кулак. Натка смеется и отключается.
Захожу на кухню и чуть не лишаюсь дара речи. Мой Никита сидит у Алексея на коленях, и они ведут «чисто мужской разговор» (конечно, о Ксюше!). Деликатно покашливаю:
- Может, чаю?
- Да! С блинчиками! – орет и прыгает на коленях у гостя Никитка. – Ой! – он зажимает рот ладошкой (вспомнил: те, блинчики, которые мы не успели съесть, пострадали «в пылу сражения»).
- Блинчиков уже нет, - прихожу к нему на выручку, - но может быть Алексей не откажется от конфет и печенья?
- Не откажусь!
Провожая Алексея к двери, все-таки не удержавшись, спрашиваю, кто такая Танюша.
- Это моя племянница. Ей пятнадцать лет и она большой любитель розыгрышей. Мы с ней часто разыгрываем друг друга. Но вчера я действительно неправильно набрал последнюю цифру.
Уже на пороге, обернувшись и прищурив глаз, улыбнулся:
- Так я позвоню?

__________________________________________________________
За сим разрешите откланяться. Мой Муз отлетает в свой творческий отпуск. Спасибо всем, кто побывал в гостях на моих страничках. Надеюсь, вы были не очень разочарованы.


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 21:40 
милая сказочка


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 15:37 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2006, 05:10
Сообщения: 768
Откуда: долго рассказывать
Это произведение очень похоже на любовные истории из журнала Натали, когда-то на море нашла в номере подшивку журнала за три года. От нечего делать прочитала все рассказы. В вашей истории почти нет интриги. Зная фабулу, легко догадаться чем все закончится. Извините, но с трудом дочитала до конца.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 16:17 
Anonymous писал(а):
милая сказочка

Грешна, батюшка, и в преклонном возрасте все равно люблю сказки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 16:27 
Tonia писал(а):
Это произведение очень похоже на любовные истории из журнала Натали, когда-то на море нашла в номере подшивку журнала за три года. От нечего делать прочитала все рассказы. В вашей истории почти нет интриги. Зная фабулу, легко догадаться чем все закончится. Извините, но с трудом дочитала до конца.


Вы правы, и таких журналов сейчас море. Спасибо за откровенность. Отрицательный результат - тоже результат. Хотелось просто пошутить - блин оказался комом. Бывает.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Лень


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия