Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 21 ноя 2019, 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Миллион для диктатуры (Пасхальный рассказ)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 02:57 
Миллион для диктатуры (Пасхальный рассказ)
Все события и действующие лица в рассказе вымышлены,однако любые совпадения с реальными субъектами неслучайны...

Внезапный приступ нарциссизма настиг Борю Петрова в его просторном губернаторском кабинете. Он придвинул к себе зеркало , сузил взгляд и принялся скрупулезно рассматривать свое отражение. "Ну чем не герой вестерна?"-оглядывая калмыцкие скулы , полоску тонких ,еще час назад впивавшихся в уста бердянской дивы, губ,думал Борис. Единственный, замеченный им на идеальном лице изъян, заключался в аляповатой кустистости принявших поистине брежневские масштабы, бровей. Петров достал маникюрные ножницы и поднес их к надбровным дугам. Щелк! и вот ,лишенные связи с лицом волоски осыпались на стол, спустя мгновение сметенные с его лакированной поверхности твердой губернаторской ладонью. Закончив с бровями Петров шумно втянул массивным костистым носом воздух после чего стало ясно: одними бровями дело не ограничится. Придвинув вплотную зеркало Петров поддел пальцами ноздри ,стараясь заглянуть в самые их глубины. Так и есть- из каждой выглядывало по изрядному пучку волос. "Да что там у меня ,черноземная полоса что ли? Каждую неделю стригу ,а они все лезут!"-про себя чертыхнулся Петров и принялся орудовать ножницами.
Действительно, с каждым щелком оных на стол высыпалась порция волосяного обилия , в итоге на столе вскоре сформировались две кучки черных,с проседью, волосков. Их было столько ,что казалось Петров заодно остриг и подмышки.
Надо же было случиться казусу едва не стоившему левой губернаторской ноздре серьезного пореза. В разгар интимной операции в кабинет Петрова ворвалась дородная женщина от вида которой у того сразу же испортилось настроение.
"Господи, только ни это..."-мысленно застонал Петров. В администрации к этой женщине уже давно прицепилось прозвище "Дай миллион",а лично на Петрова ее, почти ежедневные,настойчивые визиты навевали смертельную тоску.
-Лариса Инокентьевна-вежливо осведомился Петров-я вижу вы ,будто Вольф Мессинг научились обходить охрану.Я же вам сказал....
-Не ерничайте,Борис Федорович-перебила губернатора женщина-вам как мужчине должно быть стыдно бросать на ветер слова. Вы же лично мне, вот в этом кабинете обещали миллион гривень!
-Вы меня с Галкиным не путаете?-попытался отшутиться Петров.
-Я вас ни с кем не путаю, дорогой вы мой! Я не покину этот кабинет до тех пор пока не получу миллион, ясно?-в ультимативном взгляде Ларисы Иннокентьевны заполыхал огонь.
-Знаете что...-стараясь незаметно смахнуть со стола пучки волос, насупился Петров -вы помните,что мы пили в тот день, когда я пообещал вам миллион?
-Конечно,вы угостили меня армянским коньяком и выпили сами...
-Так вот ,Лариса Инокентьевна, объясните , почему в тот день после рюмки коньяка я сначала пообещал вам миллион , потом примерно через полчаса в одних трусах выбежал на проспект, сделал три круга вокруг Запорожья и туда-сюда переплыл Днепр? С чего бы это, Лариса Инокентьевна? Объясните также почему на следующий день , когда мы принимали корейскую делегацию , то ее члены приняли меня за своего? А когда после меня они еще и к Сину поехали то вообще подумали что из Пхеньяна не выезжали! Почему , Лариса Инокентьевна?
Чувствуя, что губернаторский монолог еще не закончен,женщина молчала.
-А я вам отвечу-вставая из-за стола грозно пробасил Петров.-через день я пошел к врачу и сдал анализы. И что вы думаете ,у меня в моче обнаружилось экстази! Откуда у меня в моче экстази,Лариса Инокентьевна ,а? Нехорошо в коньяк губернатору подсыпать наркотики ,нехорошо...Я кое-что прочитал про экстази...Знаете ,я удивляюсь как в тот день я не пообещал Януковичу к Пасхе достроить мосты...Или пообещал?-задумался Петров.
- О чем вы...?-попыталась перехватить инициативу женщина, но осеклась ибо губернатор резко заорал:Хватит! Извольте выйти вон и никогда , слышите, никогда не появляйтесь в моем кабинете!
В подтверждение серьезности намерений Петров включил селектор: Товарищ Бойко, позовите охрану!-но когда бердянская дива с охранником ворвались в кабинет, просительтницы уже не было.
"Галлюцинация "-подумал Петров и списал все на остаточные эффекты экстази.
Но следующие события заставили Петрова всерьез задуматься о своем психическом здоровье. Так, выезжая по делам на служебной машине он заметил, что их обгоняет велосипедист, причем серьезное увеличение скорости нисколько не помешало велосипеду держаться с автомобилем вровень.С ужасом Петров увидел что велосипедом , на котором было написано ТРК"Алекс", управляет Лариса Инокентьевна. Она что-то кричала. Даже сквозь бронированное стекло Петров расслышал: Хорошо! Так и Быть! 900 тысяч!
"О боже, помоги"-он закрыл лицо ладонями ,а когда развел их велосипеда уже не было.
Впрочем в тот день "женщина-Дай миллион"(о ,как же он не хотел превращаться в мужчину:"НА, Миллион!") продолжала методично сводить его с ума, да так, словно ей были подвластны законы телепортации...
В уютном ресторанчике, где его ладонь накрывала теплые пальчики бердянской дивы, Лариса Инокентьевна возникла внезапно и страшно. Задрав край белоснежной скатерти она показала лицо из под столика и пробасила:
"700 тысяч и точка! Завтра в девять.- и тут же исчезла ,будто испарилась.
Через час , когда Петров принимал ванну , из воды показалась пухлая ладонь со скрюченным ,увенчанным огромным серебряным перстнем, пальцем.
-Дооолжоооок!-донеслось откуда то сверху.
Жуткий утробный голос заставил Петрова вспорхнуть из воды , в чем мать родила выбежать из ванной, укрыться под толстенным одеялом и затрястись крупной дрожью.
Когда они с бердянской дивой лежали плечом к плечу, из-под одеяла показалась третья,несносная голова.
-Пятсот тысяч и баста!-прошипела голова и как подлодка вновь ушла под одеяло.
"Когда же меня попустит"???-в панике подумал Петров
-Милый, что с тобой?-нежно проворковала бердянская дива. Он взглянул на нее, однако(О, кошмар!)на знакомое до трещинок и ложбинок тело была нанизана голова женщины по прозвищу "Дай миллион"
-АААААААААААААААА!!!!-закричал Петров и опрометью бросился вон из комнаты. Запершись в ванной он несколько минут пытался перевести дух и отдышавшись нашел в себе силы повернуться к зеркалу.
-Ну хорошо, триста тысяч-устало и обреченно сказало отражение.


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения: Re: Миллион для диктатуры (Пасхальный рассказ)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 14:57 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2006, 05:10
Сообщения: 768
Откуда: долго рассказывать
Это что-то из разряда Пелевина. (0_<)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Миллион для диктатуры (Пасхальный рассказ)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 01:28 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 22:57
Сообщения: 977
Скорее Ильфа и Петрова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Arbuz, Bing [Bot], Google [Bot], MariyaLama, tutifri, win32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия