|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 08 авг 2012, 23:36 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Стихотворный конкурс на ZаБоре. Это продолжение. Суть: мы даем двустишие и к нему нужно дописать свое продолжение (достаточно двух строк). Это должно быть уместно и в рифму. Это главные требования. Буриме составлять не обязательно  . Если вы не знаете, что такое буриме, пропустите эту строчку). Самые удачные получившиеся стихи мы оценим: первый - двумя билетами в кинотеатр им.Довженко, второй - билетом в автокинотеатр "Кинодрайв" (1 билет - на 1 машину). Оценивает администрация ZаБора.
Старт: 8 августа в 23.40
Финиш: 15 августа в 15.00. Билеты в кинотеатр предоставляются медиа-группой "Результат 100%" - http://www.rezultat100.com Билеты в автокинотеатр предоставляет непосредственно "Кинодрайвом" - http://www.kinodrive.zp.ua/ 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 08 авг 2012, 23:38 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
И снова про Жару. На этот раз предлагаем продолжить детский стишок Гайда Лагздынь (сломал бы язык, если б фамилию произносил).
Встало солнышко пораньше, Искупалося в реке
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 08 авг 2012, 23:39 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
А так выглядит оригинал стиха:
Встало солнышко пораньше, Искупалося в реке И уселось на лужайке – На зеленом бугорке. Темно – алые гвоздики Накалились докрасна! Загорела на припеке Одноногая сосна. Зарумянилась малина, Раскраснелся в поле мак. В камышах кричат лягушки: - Жарко как! Жарко как!
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 10 авг 2012, 14:22 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
История из жизни - прошлая пятница
Встало солнышко пораньше, Искупалося в реке Завело "Мерк" 60-ку И помчало по воде!
На балабинском заливе 2 пружинки с кашей - вниз Ну давай уже скорее Ну - ловись, ловись, ловись!
Отловился, выпил тоник.. Караси да густыря Солнышко печёт не слабо Где же Вы мои друзья?
Бросил всё - быстрей на берег Пляж, палатка, костерок Две пружинки - снова в воду Виски, с колой - во денёк!
На закате сомик клюнул карандашик - с киллограм Отпустили - пусть походит - Подрастёт на тыщу грамм.
Вот такой денёк был знатный Прям назад пяточек дней Приезжайте, приглашаю Вместе будет веселей!
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 10 авг 2012, 22:43 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 33758 Откуда: третья планета от Солнца
|
xoxol-l писал(а): История из жизни - прошлая пятница А народ в пятницу на работе вкалывал. 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 10 авг 2012, 23:56 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
народ писал(а): А народ в пятницу на работе вкалывал.  Ты о себе или о массе людей? А я вот решил не вкалывать... Вот попробую сегодняшнюю пятницу описать... Встало солнышко пораньше, Искупалося в реке Нет не так! Оно сначала Постучало в двери мне Мол вставай - пора работать Импорт с экспортом ваять И вообще - коляску в зубы И пошёл - сынка гулять Ближе к часикам 13 Всё поделал, где кураж?! И подумал что сидеть то Если есть чудесный пляж! Взял жену, сынка, собачку (старшая на море ведь) Тоника, бутылку рома И на газ - давай-ка едь! В Близ мостов(ну злополучных) Есть налево поворот Прям на стройку - вправо,вправо Вот он пляж! А где народ? Вообщем курочку пожарил Мальчик - летом подышал Вспомнил, кстати, что билеты У Кости Клона не забрал... Вот пишу а думы теже Вдруг опять блин повезёт... Я пойду в кино и снова... Где же Лара, где - народ?!
Вернуться к началу |
|
 |
Девочка с Т-34
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 10 авг 2012, 23:58 |
|
 |
МегаПисец |
|
Браво, Хохол! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 11 авг 2012, 00:11 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 33758 Откуда: третья планета от Солнца
|
xoxol-l писал(а): народ писал(а): А народ в пятницу на работе вкалывал.  Ты о себе или о массе людей?  Цитата: Вот пишу а думы теже Вдруг опять блин повезёт... Я пойду в кино и снова... Где же Лара, где - народ?! 
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 11 авг 2012, 07:57 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Xoxol-l, прикольные стишки  Шлю тебе пламенный привет-ответ! Встало солнышко пораньше, Искупалося в реке. Заглянуло мне в окошко, Потрепало по щеке. «Мол, вставай, пора работать!» А то пашет лишь Xoxoл! От внезапности скатился Я с дивана прям на пол! Ну, во-первых, щас суббота – Так что нечего орать! Разбуди ещё кого-то! Я сегодня буду спать! Кое-кто вчера в 13 День рабочий завершил. И - к реке! (минуя стройку) Покуражится решил! Тоник, ром – в жару?! На пляже? И «цветущая» вода… Солнышко, не думай даже Затащить меня туда! Летом я уж надышался! В мыслях от жары – аврал! Я вчера у Кости Клона Свой билетик-то забрал! «Вот пишу, а думы те же», Что и у Хохла вчера: Вдруг билеты снова - мне же?! Вот обрадуюсь! Уррра!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 11 авг 2012, 08:54 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Цитата: Тоник, ром – в жару?! На пляже? И «цветущая» вода… Солнышко, не думай даже Затащить меня туда! Молодца - так держать! Там кстати - тень, деревьев много а к воде я и не подходил
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 11 авг 2012, 20:51 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Встало солнышко пораньше, Искупалося в реке. Все свои отмыло пятна, Засияло налегке! И, поправивши корону На горячей голове, Побежало-поскакало По космической траве. От его шагов горячих, И от бурь его магнитных Мы, земляне, тело прячем – Ось такі ми тут тендітні! Солнце, Землю обогревши, Заглянув на миг туда, Улыбнулось, возгордилось: Ах, какая я Звезда! Конец света?! Нет! Постойте! Пару миллиардов лет Обещаю, обязуюсь Вам дарить, земляне, свет! Вы плодитесь, вы живите І кохайтесь досхочу! И друг друга берегите! Я ж не зря для вас свечу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marishecka
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 12 авг 2012, 00:01 |
|
 |
 |
|
Кстати, сегодня солнце и не очень-то грело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 12 авг 2012, 17:35 |
|
 |
 |
|
Rainbow писал(а): Вы плодитесь, вы живите І кохайтесь досхочу!  И друг друга берегите! Я ж не зря для вас свечу! Rainbow, у тебя получилось звернення (руководство к действию) до українського народу! Для исправления демографической ситуации в стране!:) А вот что мне навеяла воскресная погода (и украинский язык): Встало солнышко пораньше, Искупалося в реке... Ну, а дальше я продолжу На державном языке. Ось ми, друзі, й дочекались: Зникло сонечко десь там! У прогнозах про погоду Обіцяли зливи нам. У неділю о четвертій Дощ полив, немов з відра! І побігла по калюжах Запорізька дітвора! Грім та блискавки лякають Перехожих. І вони Парасольки відкривають, Щоб не промочить штани! Але їх зусилля марні – Всі в багнюці і воді. А дівчата – мокрі миші: І білявки, і руді! Краплі падають повільно… Стало сумно і мені: Ігри в Лондоні скінчились, Закінчились вихідні…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 13 авг 2012, 16:03 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Я на державном не сильно умею.. Встало солнышко пораньше, Искупалося в реке... Дождь прошёл, а дальше будет Как назад недели две. Конкурс мокрых маек ф топку Солнышко - топлЕсс на пляж Помните? Там - тоник с ромом! По бокалу и в кураж! Только в воду не ходите, иль не пейте, что кому Больше 3-х не собираться! пО 5 иль по одному! Шутка, шутка не пугайтесь Просто я хотел сказать: Солнце в августе - прекрасно Продолжайте загорать!
Вернуться к началу |
|
 |
Rifmoplet
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 14 авг 2012, 07:32 |
|
 |
 |
|
Встало солнышко пораньше, Искупалося в реке. Может, лучше - «искупалосЬ»? (Раз на русском языке!) Но тверскую поэтессу Гайду Лагздынь не пронять! И теперь нам на Zabore Эти строчки продолжать Жаль лягушек камышовых, Без одной ноги сосну – Жарко им! И сохнут маки. Не вернуть уже весну… 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakky
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 15 авг 2012, 16:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Встало солнышко пораньше, Искупалося в реке. И сказало: "Дорогие, я сегодня не легке.
Не пойду гулять по свету Не пойду палить поля Отлежусь за тучей где-то. Выходные у меня!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SerafimKuk
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 15 авг 2012, 18:32 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Да не обидятся остальные больше понравился Rainbow.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 16 авг 2012, 08:37 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
В этот раз мы решили отдать победу и пригласительный билет в кинотеатр им. Довженко Rainbow.
Второй пригласительный мы разыгрывали между xoxol-l, Rifmoplet и lakky. Победа и билет в Кинодрайв снова достались пользователю Rifmoplet.
Поздравляем победителей.
Просьба, как можно быстрее связаться с администрацией сайта для получения призов.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс Маленького стиха. И снова про Жару! Добавлено: 16 авг 2012, 14:27 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
 Ура, ура! Спасибо за билет, уж ооочень хотелось победить! Хотя весьма достойным был "литературный диалог"  Рифмоплет, мои поздравления!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|