Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 22 авг 2019, 09:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задержана бригада лже-"смотрящих" за регионом
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 21:34 
Запорожская милиция задержала бригаду «смотрящих» или провокация из прошлого

Как уже сообщал сайт нашей газеты, «не столь давно на Запорожье появилась весьма интересная «группа товарищей», которая развила весьма необычную деятельность по всему региону.

Суть «работы» полу-уголовного формирования состоит в том, что её представители - Товстолит Виктор Михайлович, в сопровождении некоего человека по прозвищу «Савва», разъезжают по области и устраивают импровизированные встречи с представителями бизнеса. На этих встречах, после дежурного расшаркивания коммерсантам сообщают, что в регионе появился некто «очень влиятельный» и отныне все бизнесмены обязаны платить ему «добровольные взносы» за «право дышать». Правда, официально поборы выглядят, как пожертвования в благотворительный фонд. Даже письмо у «агитбригады» имеется. Вот только в случае отказа визитёры обещают несговорчивым коммерсантам проблемы по всем направлениям – от проверок фискальных органов до «жёстких непоняток» с представителями криминалитета. По словам господина Товстолита, полномочиями по сбору «добровольных пожертвований» их наделил никто иной, как …губернатор Запорожья Борис Петров»…

А теперь, продолжение истории: во вторник, 23 августа сотрудниками уголовного розыска ГУМВД был задержан один из ядра участников преступной группы некто Владимир Новиков. При задержании у гражданина Новикова были изъяты боевые гранаты и травматическое оружие с просроченными документами, заряженное пулями со стальными сердечниками, что позволяет классифицировать его как боевое. В сам момент задержания Владимир Николаевич оказал активное сопротивление, однако, когда к нему пришло осознание неотвратимости «победы правоохранителей», сразу же дал согласие сотрудничать со следствием. Надо отметить, что сведения, содержащиеся в признательных показаниях гражданина Новикова, заставили удивиться даже видавших виды «сыскарей». Впрочем, обо всём по порядку…

Согласно заявлению Владимира Новикова, формально главным в группе был некто Владислав Драчов, официально занимающий должность помощника народного депутата от БЮТ – Валерия Крайнего. Основные переговоры с коммерсантами проводил именно Владислав Флегонтович, имеющий в Запорожье обширные связи, как среди предпринимателей, так и среди властьпредержащих. Так, к примеру, группа с его участием успела пообщаться с сыном экс-директора запорожского автозавода Степана Кравчуна – Алексеем. У господина Кравчуна, которому Владислав Драчов представился, как представитель «смотрящих за регионом», вымогатели, в обмен на лояльность, попросили «немного» - два внедорожника стоимостью около двух миллионов гривен…



Дальше аппетиты преступников стали расти, чему в немалой степени поспособствовало присоединение к группировке Виктора Товстолита, которого к рэкетирам «прикомандировал» лично губернатор Петров, - Бориса Фёдоровича, использую его крайнюю наивность, смогли убедить, что деятельность группы «согласованна на самом верху». При этом, господина губернатора нисколько не смутило то, что подобные инсинуации уже имели место в 2004 году, когда в соседнем Днепропетровске орудовала бригада «смотрящих», действующая от имени одного из кандидатов в Президенты Украины. На поверку эта самая бригада оказалась хорошо подготовленной группой «помаранчевых» провокаторов. Теперь история повторилась в Запорожье. Причём, одним из главных действующих лиц стал губернатор - представитель реальной действующей власти…

Но вернёмся ко дню сегодняшнему. Заполучивши в свои ряды представителя губернатора Петрова, клюнувшего на БЮТовскую провокацию, члены группы выехали в Бердянск, где встретились с бывшим мэром Шаповаловым и крупнейшим предпринимателем курортного города господином Пономарёвым. Первому господину Виктор Товстолит пообещал ни много ни мало – возвращение в мэрское кресло, второму – защиту бизнеса от любых «поползновений государства». Взамен «смотрящим», как они сами себя позиционировали, нужно было «всего-ничего» - пару сотен тысяч долларов. Наличными. В виде предоплаты…

Два вышеописанных эпизода - всего лишь малая часть списка «добрых дел», обстряпанных группировкой. Многие предприниматели от греха подальше делились заработанным без лишних препирательств: достаточно было солидным взрослым мужчинам, коими являются господа Драчов и Товстолит, «прозрачно намекнуть» на то, что за новоявленными «смотрящими» стоят «московские воры» и заместитель генерального прокурора Украины. Кстати, говоря, в словах «разводящих» господ Драчова и Товстолита доля правды на самом деле присутствовала: и «воры» и силовики за рэкетирами всё же стояли…

Согласно показаниям Владимира Новикова, обеспечивать деятельность преступников помогал бывший сотрудник правоохранительных органов некий господин Щербина, несколько действующих сотрудников украинских спецслужб и ответственный сотрудник генпрокуратуры (до окончания разбирательства по делу фамилии соучастников не разглашаются). Не обошлось в деятельности «товстолитовцев» и без криминальных «авторитетов»: как сообщил следствию задержанный, всю идеологию и стратегию деятельности группы разработал запорожский «авторитет» «М» известный своей многолетней приверженностью к политической силе Юлии Тимошенко…

Кстати говоря, по информации из источников, близких к правоохранителям, у «смотрящих» в процессе задержания была изъята масса документов, свидетельствующих о том, что группировка осуществляла слежку за запорожскими предпринимателями. Кто и с какой целью выполнял для преступников незаконные «литерные» мероприятия предстоит установить следствию…

А мы в итоге, имеем запорожских «смотрящих», выполняющих хорошо спланированную БЮТом провокацию. "Смотрящих", которые с лёгкой руки губернатора Петрова сумели изрядно похозяйничать в области, а заодно не только набить свои карманы, но и изрядно подпортить имидж Партии регионов…

Вместо P.S: примечательно, что автомобиль «Фольксваген-Туарег», на котором перемещался господин Новиков имеет госномера 99-90…
Видео и аудиозапись запись переговоров с Кравчуном на сайте:
http://iskra-news.info/news/zaporozhskaja_milicija_zaderzhala_brigadu_smotrjashhikh_ili_provokacija_iz_proshlogo/2011-08-24-2081


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  



 Заголовок сообщения: В Запорожье задержан мошенник из банды «смотрящих»...!!!
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 13:56 
Похоже, в скором времени в Запорожье взорвется «бомба», которая разнесет в пух и прах репутацию некоторых влиятельных и власть имущих личностей города, опустив их в разряд «вышибал» и бандитов. А также сможет наконец-то объяснить, откуда в области взялись «смотрящие», которые держали в страхе весь бизнес-бомонд и не только....
На днях в Запорожье во время спецоперации сотрудники милиции задержали 37-летнего местного жителя, некоего Владимира Новикова. Официально он подозревается в мошенничестве. Неофициально - входил в состав ОПГ, которая занималась вымогательством. Жертвами этой преступной банды стали бизнесмены города и области. Именно жалобы этих людей, которые стали массово поступать в правоохранительные ограны, вывели на след Новикова.
О личности задержанного известно немногое. По некоторым данным, ранее он занимался строительным бизнесом. Привлекался за мошенничество, но был отпущен судом. Как рассказал "РепортерUA" источник в правоохранительных органах, во время задержания у Новикова изъято оружие для стрельбы резиновыми пулями, переделанное под боевое.
Как стало известно, после задержания Владимир Новиков уже дал признательные показания сотрудникам милиции, выложив всю схему деятельности «смотрящих».
Кстати, схема эта не нова — она была отработана еще в далеком 2004 году в Днепропетровске перед «помаранчевой революцией». Как говорили тогда, чтобы дискредитировать политических оппонентов, а заодно и пополнить закрома своей партии, объединились в одну силу люди из штабов БЮТ Запорожья и Днепропетровска. Запугивая бизнесменов политическими переменами и вымогая у них деньги за «крышу», бандиты представлялись «смотрящими» от Януковича. Тем самым БЮТовцы намекали бизнесменам: мол, смотрите, что будет, когда к власти придет ПР.
По уже накатанному сценарию, ничего нового не придумывая, пошла и нынешняя запорожская группа мошенников. По данным, которые еще предстоит проверить следствию, организовал схему некий Владислав Драчев из Запорожья – ныне помощник народного депутата от БЮТ Валерия Крайнего. В состав новоявленных запорожских «смотрящих» вошел и Владимир Новиков, а вместе с ним и некий полукриминальный авторитет Савин. Также, по пока не подтвержденным данным, в схеме были завязаны человек нынешнего губернатора области Бориса Петрова Виктор Товстолит и известный запорожский бизнесмен Юрий Ружин.
Вовлеченным в группу псевдо-смотрящих оказался и известный водочный барон. Причем, учитывая амбиции этого человека, мошенникам даже не пришлось прикладывать к этому никаких усилий, так как этот бизнесмен на выборах поддерживал БЮТ...
Был в группе и «старший брат», сторонник БЮТ Александр Фоменко - бывший первый замначальника УСБУ в Запорожской области. Похоже, он играл немаловажную роль - возглавлял запорожское отделение Комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью «Координационный центр», который, по некоторым данным, был создан для пущего устрашения и официального прикрытия «деятельности» мошенников.
Изображение

Изображение

Таким образом, у каждого члена преступной группы была соответствующая официальная «корочка», плюс ко всему данная организация могла писать официальные письма и жалобы на несогласных в правоохранительные органы об их якобы противоправной деятельности.
Также следствию предстоит выяснить, действительно ли мошенники заручились поддержкой одного из замов Генерального прокурора Украины.
Итак, приходя к представителям бизнеса, псевдосмотрящие представлялись крышей от правящей партии и требовали платить за то, чтобы бизнес не закрыли. За время существования данной мошеннической группы ее жертвами чуть не стали бывший мэр Бердянска Геннадий Шаповалов, владелец автосалона «Тойота» Алексей Кравчун, директор бердянского «Азмола» Александр Пономарев и еще ряд запорожских бизнесменов.
По неофициальным данным, планировались разбойные нападения на ряд крупных бизнесменов региона.
Если все пазлы в этой комбинации сойдутся, то может получиться, что это была очередная целенаправленная акция БЮТ против правящей партии, куратором которой может неожиданно оказаться Валерий Крайний, который сегодня отстаивает интересы лидера БЮТ около Печерского суда.

Видеозапись разговора Владимира Новикова и Владислава Драчова со Степаном Кравчуном:



Взято с Репортера: http://reporter.zp.ua/2011/08/24/video-v-zaporozhe-zaderzhan-moshennik-iz-bandy-smotryashchikh-vperedi-ryad-sereznykh-razo


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: В Запорожье задержан мошенник из банды «смотрящих»...!!!
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 14:06 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
Как-то мало верится что это было под эгидой Крайнего. Кто с ним общался тот поймёт, тем более что Кравчун это его бывший шеф и сосед по подъезду


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: В Запорожье задержан мошенник из банды «смотрящих»...!!!
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 14:07 
Отличная работа!
Главное - своевременная публикация, до следствия и решения суда.
Честно расписано желаемое:
Цитата:
Если все пазлы в этой комбинации сойдутся, то может получиться, что это была очередная целенаправленная акция БЮТ против правящей партии,

Аплодисменты.
Ждем дело "врачей-отравителей", и т. д., (заглядываем в учебник истории)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: В Запорожье задержан мошенник из банды «смотрящих»...!!!
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 14:18 
Цитата:
псевдосмотрящие представлялись крышей от правящей партии и требовали платить за то, чтобы бизнес не закрыли.

Предьявив корочку помнардепа от БЮТ XD :D


Сдается мне, что эта история - страшный сон СМИТа...
Кстати, где он?
Счас прибежит, и эта тема станет главной на месяц, ибо тошнить здесь он будет долго и не по-детски :-Q


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Задержана бригада лже-"смотрящих" за регионом
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 22:03 
некто Владимир Новиков -"Профессионал комплекс","Геморройное дело запорожского проктолога Юрия Мартыновского"


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Задержана бригада лже-"смотрящих" за регионом
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 14:29 
Какой маразм уже в самом деле, Тимченко нужно было в сценаристы идти малобюджетных лент или криминальных сериалов. XD XD


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Задержана бригада лже-"смотрящих" за регионом
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:29 
Не в сети
Миротворец

Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01
Сообщения: 1498
Откуда: Запорожье
Интересно,не те ли это люди,что пытались мясников на Крытом щемить.Очень там интересная история получилась.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Кто такой Александр Супрунюк,он же "Морпех"?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 22:36 
На днях в Запорожье была разоблачена группа лже-"смотрящих" один из ее участников некий уголовный авторитет "Морпех" расскажите кто он такой?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Задержана бригада лже-"смотрящих" за регионом
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:53 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 14:46
Сообщения: 2264
А что в этом видео криминального, я не пойму? Человек (Новиков) предлагает юридическую поддержку, так такое предлагают многие охранные фирмы, которые тесно связаны с ментами. Прямо новость какая-то. Он никак человеку не угрожает, а договаривается о сотрудничестве.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Задержана бригада лже-"смотрящих" за регионом
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 21:45 
kini писал(а):
А что в этом видео криминального, я не пойму? Человек (Новиков) предлагает юридическую поддержку, так такое предлагают многие охранные фирмы, которые тесно связаны с ментами. Прямо новость какая-то. Он никак человеку не угрожает, а договаривается о сотрудничестве.


Ничего криминального. Дарю для разминки мозгов краткую сводку.

Владимир Новиков. Воюет за ДНР. Позывной "Алабай". Сейчас в Москве на отдыхе.

Вот здесь "Алабай" мелькнул в эфире канала НТВ http://www.ntv.ru/novosti/1219989/

Вот здесь Владимир Новиков участвует в общественных процессах Новороссии http://izvestia.ru/news/574708

Владимир Новиков был участником событий 13 апреля и героически стоял в толпе, которую забрасывали яйцами и прочим на Аллее Славы.

А вот Новиков в Контакте http://vk.com/barin_slavs

Владимир Новиков глава запорожского байкерского клуба "Славяне".

Дальше спрашивайте у его друга Владислава Драчева. Он в Запорожье.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Задержана бригада лже-"смотрящих" за регионом
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 09:01 
А как на счет того, что г-н Новиков никакой не бизнесмен,а всегда являлся "поганым ментярой" и только и делал, что отжимал деньги у людей. И ничего, что свою фирму "Профессионал Комплекс" он продал мне еще в 2010 году и она имела только лицензию на охранную деятельность и ничего не строила,а тем более для "Хортицы". Да и меня г-н Новиков "Алабай" в свое время, якобы крышевал, а на самом деле разводил на деньги. А когда отказались ему платить, то угрожал даже оружием и пытался подставить, повредить мое имущество. Вообщем редкостный СКОТ!!!! СДОХНИ ПАДЛА


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Задержана бригада лже-"смотрящих" за регионом
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 11:06 
Не в сети
Большое сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33
Сообщения: 5416
Откуда: Запорожье
Ну, а если ещё и посмотреть видео, о его последних "достижениях" и как он лихо решает вопросы с выбиванием признания у журналистов и пацанов малолетних, путём пистолета у виска и ударов в живот с носока, связанного человека (см. тему о сепарах из Запорожья), то хочу присоедениться к пожеланиям, написанным в предыдущем посте.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Задержана бригада лже-"смотрящих" за регионом
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 17:33 
Подскажите пожалуйста
Кто такой САВВА, о котором написано в начале?
Он опять появился в городе!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Задержана бригада лже-"смотрящих" за регионом
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 09:23 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 04:51
Сообщения: 75
тоже мне новость.... не он один такой.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], win32


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия