Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 19 сен 2019, 03:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 13:36 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 19:25
Сообщения: 77
Уважаемые господа самый продаваемый салат в нашем городе - Цезарь.
Давайте обсудим, каким он дожен быть. Состав, вес, подача и т.д.
есть мнение?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 13:37 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
Есть оригинальный рецепт и есть мульен вариантов. У вас кладут туда анчоусы?

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 13:40 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 19:25
Сообщения: 77
нет не кладут. :)
по оригинальному рецепту вряд ли в городе можно найти.
а вот "укрианизированный" (курица, бекон и т.д.) - это пожалста!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 13:52 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
Данучо! В Метро есть анчоусы. В феличите подают брускеты с тапенадом и анчоусами без проблем.

Джейми Оливер делает Цезарь с курой, запеченой в духовке. Большинство известных поваров делают заправку с пахтой.

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 14:03 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7830
Откуда: Калифорния 91607
Espressio писал(а):
нет не кладут. :)
по оригинальному рецепту вряд ли в городе можно найти.
а вот "укрианизированный" (курица, бекон и т.д.) - это пожалста!



Исключите бекон и майонез(если он есть у вас) уже получим некоторое подобие. :)
Курица в каком виде у Вас там и какая её часть?
Если это тонко нарезанные и обжаренные кусочки филе, приправленные кунжутом - допускаю - будет вкусно.

_________________
..Друзья мне пишут - как ты тут?!
А я нормально - Super Good!..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:07 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 00:26
Сообщения: 270
Откуда: Запорожье
мне нравится, как вы готовите "цезарь", но бекон я бы убрал) лучше больше курицы)))

_________________
С уважением,
Сергей Штепа


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 17:00 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
Щас скажу УЖАСНОЭ - мне не нравится Цезарь в Вилле Олива. Совершенно пресный и диетический - курь отварная, тертый пармиджано ( или что-то такое же), салат и крутоны. Очень-очень не хватает вкусовых акцентов, которые дают чеснок и раздавленые анчоусы.
А в Аристократе Цезарем можно наестся до отвала - больше всего там курицы и порция таких размеров, что после салата уже не впихнуть ничего.

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 18:23 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:14
Сообщения: 96
меня всегда умиляло как "итальянские" заведения пытаются выделится, продвигая американский салат :)
еще веселее становится, когда в меню к слову "цезарь" добавляют "итальянский, сицилийский и т.п."

ну вот судя по этой теме и Эспрессио туда же.
почему бы не поинтересоваться идеальным ризотто, лазаньей, пастой. ну и посетителей заодно приучать к итальянской кухне в "итальянском" заведении.
а то куда не зайдешь, все вокруг итальянцы и на первой странице меню цезарь.

лично мне оригинальный рецепт цезаря не нравится. как написал, орднунг, он пресный и диетический. вот как раз как в итальянской Оливе.
куда приятнее в филичите. особенно с большим куском жаренного на гриле лосося. только сухари иногда очень соленые, на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 19:33 
орднунг писал(а):
Щас скажу УЖАСНОЭ - мне не нравится Цезарь в Вилле Олива. Совершенно пресный и диетический - курь отварная, тертый пармиджано ( или что-то такое же), салат и крутоны. Очень-очень не хватает вкусовых акцентов, которые дают чеснок и раздавленые анчоусы.
А в Аристократе Цезарем можно наестся до отвала - больше всего там курицы и порция таких размеров, что после салата уже не впихнуть ничего.

\

В Лимонсоле вообще проблема с салатами. Цезарь-єто кусок отварного куриного рулета,салат айсберг и ужасные сухари. Фу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 20:26 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
EgoRk@
Цезарь, пожалуй, самый распространенный в мире салат, по-моему это нормально , что его везде готовят. Пиццу, кстати, изобрели американцы в 50-х годах прошлого века, зато кто не слышал о "настоящей итальянской пицце" ?

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 22:23 
Не в сети
ГигаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 15:14
Сообщения: 96
орднунг писал(а):
EgoRk@
Цезарь, пожалуй, самый распространенный в мире салат, по-моему это нормально , что его везде готовят. Пиццу, кстати, изобрели американцы в 50-х годах прошлого века, зато кто не слышал о "настоящей итальянской пицце" ?


прототип пиццы был еще до того как америку открыли :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 09:44 
"Цезарь" это легкий салат, соответственно он не может быть с майонезом и тем более салом, или копченной курицей.
Курица отварная а потом может быть прижаренная на гриле.
Сухарики домашние, хлеб все равно, я думаю, остается и духовка наверняка есть.
И заправку пожалуйста не майонез. У нас привыкли во все салаты класть майонез. Фуу просто, он явно не домашний. Хотя домашний тоже сделать 2 минуты дела.
А вообще хотелось бы видеть заправки для салатов по оригинальней.

Я думаю, в ближайшее недели две-три у Вас популярным салатом будет точно "Цезарь", даже мне интересно как Вы его переделаете!

А есть ли постные блюда?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 11:31 
Цезарь: в оливковое масло добавить зубок чеснока. Дать настоятся 15 мин. Процедить масло от чеснока и а нём поджарить ломтики белого хлеба. Куриное филе поджарить на оливковом масле небольшими кусочками. На листья салата выложить кусочки курицы сверху присыпать сухариками. Полить соусом. Соус: желтки перетереть с горчицей, добавить лимонный сок, зубчик чеснока через чеснокодавку, немного уксуса и оливковое масло. Сверху щедро посыпать тёртым пармезаном. Так делаю я сама. Ни в одном кафе-ресторане ничего похожего не было. Возможно, кто то знает ещё какой либо рецепт оригинального цезаря. Но я знаю только этот. а остальное, это уже вариации на тему))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 15:56 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
Гость, одобряю всё , кроме сырого желтка в соусе, все-таки сальмонелла не дремлет !

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 16:17 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец II ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 00:26
Сообщения: 270
Откуда: Запорожье
сегодня пробовал "цезарь" в enjoy, дорого, но вкусно, вкусно, но дорого. чем он понравился, так это прекрасной заправкой. уж явно не майонез. :) и был очень красиво украшен.

_________________
С уважением,
Сергей Штепа


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 16:32 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39
Сообщения: 1612
Откуда: Baburwood
Рецепт Цезаря писала я. Долго читала, иногда отвечала, но никак не регистрировалась) вот наконец то я тут)) Орднунг, дык ни в коем случае не сырой желток!! А сваренный вкрутую)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 18:21 
Я так понял, что после всех этих уточнений в рецепте ЦЕЗАРЯ, мы, в Espressio, можем покушать идеальный салат? :)
Какой выход и сколько по деньгам?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 17:47 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 11:30
Сообщения: 13
Откуда: Из 90-ых
Espressio писал(а):
Уважаемые господа самый продаваемый салат в нашем городе - Цезарь.
Давайте обсудим, каким он дожен быть. Состав, вес, подача и т.д.
есть мнение?


Мы че тебе халдеи шо ли?)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:19 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 21:05
Сообщения: 11
орднунг писал(а):
А в Аристократе Цезарем можно наестся до отвала - больше всего там курицы и порция таких размеров, что после салата уже не впихнуть ничего.

это точно. Очень сытный там салат делают. Но и вместе с тем очень вкусный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 22:08 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7830
Откуда: Калифорния 91607
Игорь21 писал(а):

Мы че тебе халдеи шо ли?)))


Халдеи - это официанты, никакого отношения к готовке не имеющие. :-)

_________________
..Друзья мне пишут - как ты тут?!
А я нормально - Super Good!..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 23:07 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 22:09
Сообщения: 24
EgoRk@ писал(а):
меня всегда умиляло как "итальянские" заведения пытаются выделится, продвигая американский салат :)

да какая разница где его придумали? ведь вкусно :)
мне тоже версия Аристократа очень по душе :smile:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 22:01 
Не в сети
юбер аллес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35
Сообщения: 1530
Нушто, видимо, начитавшись Забора журнал Афиша напечатал свой взгляд на настоящий Цезарь ( со слов повара Розмарина).

_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 17:10 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 25 окт 2018, 17:07
Сообщения: 4
Очень вкусный рецепт салата цезарь.
Салат "Цезарь" с помидорами
Изображение
Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 3 шт. (120 г)
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт.
Масло растительное
Салат Ромен, листья порванные - 280 г
Сыр пармезан (измельченный на терке)
*
Для заправки:
Майонез - 6 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Вода - 1,5 ст. л.
Анчоусы (размятые в пюре) - 1,5 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Как приготовить салат "Цезарь" с помидорами:
1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отобрать 1/3 стакана заправки, поместить в холодильник, а оставшаяся заправка понадобится в процессе жарки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку маслом.
3. Куриное филе выложить на решетку гриля, жарить около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая филе оставшейся заправкой. Переложить филе на досточку, дать немного остыть, а затем порезать филе ломтиками.
4. В большой миске смешать филе, 1/3 стакана зарезервированной заправки, салатные листья и помидоры.
5. Салат "Цезарь" с помидорами выложить на 4 порционные тарелки и посыпать сыром.
Подавать салат "Цезарь" с помидорами сразу же.

Еще вкусные рецепты russianfood.com/recipes/bytype/?fid=721


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 07:29 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 05 мар 2019, 16:41
Сообщения: 4
Откуда: запорожье
Из-за большого количества работы , не получается дома готовить цезарь, поэтому приходится кушать его только в заведениях . Больше всего мне понравился в cocos baк , очень в кусный и сочный. (*_*)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: салат "ЦЕЗАРЬ" - идеальный "ЦЕЗАРЬ" какой он?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 13:10 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 23 апр 2019, 09:03
Сообщения: 13
Готовлю дома Цезарь-только на праздники..Времени нет на него в будние дни..Но делаю именно так.как написано в рецепте у Татачки....Получается великолепный Цезарь!!!Украшаю всегда перепелинным яйцом..И если нет времени на соус-то покупаю в стелянной бутылке в магазине..Не помню фирму..Соус дороговат,но вкусный!!))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия