Форум Запорожья
http://ww.zabor.zp.ua/forum/

Сало)
http://ww.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=30105
Страница 3 из 3

Автор:  Максим. [ 21 июн 2010, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Сало)

Соль перемешиваем с черным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком. Натираем сало. Сало в пакет и на сутки в холодильник- не в морозилку ! Сало пустит сок. Через сутки сок сливаем, сало в морозилку, на следующий день сало готово .

зы а как прикрепить фото ???

Автор:  Mantis_A [ 29 сен 2014, 07:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Dr. Print писал(а):
Mantis_A писал(а):
Первый мясной ряд от входа. Я звездами обозначил точки. Черная или темно-коричневая шкурка. Нюхаем, пахнет подсмаженной соломкой. Можно спросить (я спрашиваю) для себя)
Оно чуток дороже стоит.
В последнее время просто запекаю в фольге. Точка, которая слева от входа предлагает удивительное сальцо. Как смалец подтопленный.
Можно брать подчеревок. Мясо будет после запекания костерком пахнуть.
Рецептов дох и более в инете. Я не парюсь, солью подсыпал, специями обработал-и на 1,5 часиков. За минут 20 до финиша, разрезаю фольгу, чтобы подрумянилось.

Точно также поступаю, тоже на Крытом покупаю. Только я еще сало шпигую морковкой да чеснаком (ножичком ткнул-морковку, еще ткнул-чесночек, и так пока место позволяет).

Я тоже так делаю (шпигую чесноком). Но иногда ленюсь)

Автор:  xoxol-l [ 29 сен 2014, 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Дело вот в чём.
У меня есть засоленное сало...можно его использовать или принципиально нужно брать свежее и производить все манипуляции?

Автор:  Mantis_A [ 29 сен 2014, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

xoxol-l писал(а):
Дело вот в чём.
У меня есть засоленное сало...можно его использовать или принципиально нужно брать свежее и производить все манипуляции?

Свежее надо брать.
Как я говорил, с подсмаженной шкурой.

Автор:  Ленуська [ 29 сен 2014, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Мидори,спасибо за ответ-будем кушать сало без прослоек. XD
Все-же сырое салко с помидором,черным хлебчиком и листиком базилика-не сравнится ни с каким вареным-ИМХО.

Автор:  Хемуль [ 04 окт 2014, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

XD Любі мої друзі, хохли та хохлушки. Ні біса ви не тямите у САЛІ. Як ви його готуватимете не суттево, сухе соління, чи у розсолі, та хай йому навіть у духовці. Головне - це повинно бути сало з бочка, два мої пальці завтовшки, "адідасовське" ( з трома м*ясними смужками). Шкіра тонесенька і ледве за оте сальце тримаеться, потягнешь - відвалиться. Покласи його до рота, а воно тане наче мармелад. Файно... За таке сало мабуть і батьківщину продати не соромно, кацапську.

Автор:  додо [ 03 апр 2015, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

"адідасовське сало це круто!

Автор:  Milka [ 14 окт 2015, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Зачем я зашла в эту тему...какие же фотографии красивые...

Автор:  werlock [ 21 дек 2015, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

А мне нравяиться когда хорошо прокоптят....ммм аж слюнки потекли

Автор:  я НАТАЛЬЯ [ 23 дек 2015, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Я всегда солю сало в рассоле.Для этого необходимо рассол (на 1 л кипяченой холодной воды 1 стакан соли), чеснок зубчиков 10, 2 лавровых листка. Сало порезать на куски,укладывать в банку, пересыпая чесноком (пропущенным через пресс), добавить лаврушку и залить рассолом (на 1-1.5 сала) Через три дня можно кушать. Храню сало в морозилке завернутое в пергаментную бумагу, мороженое сало можно тоненько нарезать. Сало засоленное по такому рецепту разлетается на УРА :)

Автор:  tanj [ 29 фев 2016, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало)

Я беру предварительно засоленное сало перемалываю на мясорубку с зеленью и немного чеснока, соли и приправы по вкусу. В холодильнике стоит сутки. А потом мажется на хлеб к борщу просто супер.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua