Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 15 окт 2019, 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сулугуни, брынза по-грузинским - на украинский вкус
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 01:48 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2015, 23:58
Сообщения: 46
Была в этом году в Грузии, и конечно же влюбилась в их сыры, правда они уж очень там соленые и твердые, но очень вкусные, вернувшись домой, я не могла смотреть на "пластиковые" сметанковый, российский, ореховый и пр. сыры из супермаркетов. И как-то отправившись на рынок Анголенко за сливками (началась клубника), я нашла в молочном павильоне только в одном месте - сыр нужной консистенции и вкуса у удивительной женщины по имени Жанна. Пока она мне наливала мои сливки - я смотрела на огромную витрину с сырами, ну точь-в-точь как в Грузии, спросила какой лучше? И мне тут же провели дегустацию всех сортов) Как же вкусно, так что с июня я покупаю натуральные брынзу, сулугуни, здоровье, ниточный сыры по 80 грн кг и не могу наесться! Вначале брала только для себя, а теперь надо и родителям, и сестре, и тете. Вообщем редко когда ухожу меньше чем с 2,5 кг.

Очень советую прекратить травить себя и своих близких тем, что у нас называют сыр, а купить настоящий сыр, приготовленный нашими фермерами - запечь его в лаваше с базиликом или петрушкой и Вы поймете разницу. Или просто кушать его с кофе. Описать не могу, теперь как на работу каждую среду иду к Жанне, беру с собой кофе, так как по прежнему пробую весь сыр, так как сестре нужен не соленый, папе оч соленый, для тети с кислинкой, маме помягче, а мне просто вкусный.


Как найти Жанну и ее сыры


Идете на Анголенко, по стометровке, проходите арку, и слева, через 1-2 ряда киосков со всякой всячиной увидите павильоны, если идете с проспекта - молочный (на нем написано "Молоко") самый дальний, а если со стороны опта - первый.

Теперь в самом павильоне надо найти Жанну. Её прилавок с витриной холодильником (как в магазинах), а сама Жанна - это достаточно высокая и пышная дама с обаятельной улыбкой и синими глазами и светлыми волосами (увы я не помню какой по счету её прилавок, но Жанна там одна). Если зайти со стороны вещевого рынка она находится дальше середины, а если со стороны продуктового рынка - она будет ближе. Нарисую примерную карту, чтобы не запутались.

Там стоит много продавцов у них тоже нормальные сыры, но мне больше всего нравится именно у Жанны, что-то есть особенное, хоть каждый раз сыр получается разный - она сама говорила, что угадать очень сложно - техника и рецепты одни и те же, а молоко разное, вот и получается каждый раз эксклюзив.

В любом случае можно спросить где Жанна - она там одна такая. Она работает не каждый день, в основном по средам, пятницам, иногда бывает и по выходным, у нее на витрине висит бумажка о том, что она бывает каждый день + номер телефона и подпись, но все зависит от коров и молока, так что лучше уточнить. Время тоже лучше уточнить у нее, я всегда захожу в промежутке с 8:00 до 11:00.

Зачем пишу этот пост. Просто хочется поделиться своим секретом хорошего настроения. Начать утро с кусочка такого сыра очень круто! И по ценам это дешевле чем в супермаркете, так что если у Вас будет выходной - пойдите на Анголенко, найдите Жанну, перепробуйте все сыры (не стесняйтесь!) и найдите свой единственный, при покупке следует учитывать, что в 100% случая сыра окажется мало! Поэтому берите побольше. Я теперь беру либо кругами, либо половинами. Все жду когда же мои домашние насытятся и можно будет не прятать свой любимый сулугуни, но до этого пока далеко. ;-)

P.S. у Жанны можно сделать индивидуальный заказ на сыр к празднику. Однажды видела как к ней подходили семья и брала особенный сыр "из-под прилавка" - спросила, а почему не берут обычный, Жанна объяснила, что грузины любят уж очень соленый и твердый сыр "чтоб язык чистил", а вот мы - украинцы ценим в сырах не соль, а вкус. Поэтому оч соленый она делает только под заказ, кстати может и прикоптить - чтоб прям как в Грузии с дымком. Ну и если надо на праздник или на дачу брынзочку - тоже можно заказать. А еще у нее было молозиво запеченное! Какое же вкусное!!! Если вдруг увидите - берите, это как торт, но он еще и полезный)

Будьте здоровы и берегите своих близких! *^_^*

Извиняюсь, если с этой темой влезла не в тот раздел, но это как раз про вкусности. А какие можно сделать грибы с этим сыром! :)

Изображение

вот так выглядит Жанна
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Сулугуни, брынза по-грузинским - на украинский вкус
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 12:31 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 02:45
Сообщения: 35
Волшебные сыры!!!! Домашние теперь отказываются есть магазинные))))) Спасибо за наводку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сулугуни, брынза по-грузинским - на украинский вкус
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 10:36 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:17
Сообщения: 1
Добрый день.
А вы не могли бы назвать телефон этой Жанны, а то на фото не видно. Хочу заказать сыр у неё.
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сулугуни, брынза по-грузинским - на украинский вкус
СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 16:44 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2018, 13:10
Сообщения: 10
Нужно поискать! Сулугуни мы любим.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия